当社にご提供いただいた個人情報の(1)利用目的の通知(2)開示(3)訂正、追加または
削除(4)利用停止、消去、または第三者提供の停止のご請求についてはご自身及びお申し出
いただいた方がご本人であることを確認した上で対応いたします。
(請求手続き)
 所定の用紙(開示等請求書)に必要事項を記入し請求される方の確認書類(下記12参照)を以下の送付先にご送付ください。なお、「利用目的の通知」「開示」を請求される場合は手数料として1件につき500円(税込)を開示等の処理結果について報告書を送付する際ご請求書を同封させて頂きますので、お支払いをお願い申し上げます。

・送付先

 弘立倉庫株式会社 個人情報保護
 苦情、相談受付窓口係
 125-0051
 東京都葛飾区新宿2-8-20

・所定の用紙

 開示等請求書
(利用目的の通知・開示・訂正、追加または削除・利用停止、消去、または第三者提供の停止)


1.請求されるかたがご本人の場合



・下記AまたはBのいずれかの書類が必要です。
・請求書に記載されたご本人の氏名及び住所と同一の氏名及び住所が記載されているもの

 お送り
ください。
・本籍地の情報が記載されている場合は、その箇所を塗りつぶしてお送りください。


A.    下記のうちいずれかの写しを1
・運転免許証
・パスポート
・健康保険証
・住民基本台帳カード

・外国人登録証明書


B.    ア、イからそれぞれ1

・戸籍謄本または抄本
・住民票



・公共料金の請求書の写し
・学生証または生徒手帳の写し




2.請求される方が代理人の場合



・下記のA~Cのすべての書類が必要です。

  A.    本人に関する1項のAまたはBの書類
  B.    代理人に関する1項のAまたはBの書類
  C.    本人による捺印がある委任状(捺印の印鑑登録証明書もお送りください)

  注)親権者または成年被後見人によるご請求の場合には、本人の親権者もしくは成年被後
   見人であることを証明する書類(戸籍謄本/抄本、成年後見登記事項証明等)の
   ず
れか1通が必要です。



3.ご請求に対応できない場合



・下記のいずれかに該当する場合は、ご請求に対応できませんので予めご了承ください。


(利用目的の通知を行わない場合)
・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合。
・当社の権利または正当な利益を害する恐れがある場合。

・国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要

 
ある場合であって、当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合。
・利用目的が明らかな場合。
・請求に係る保有個人データが存在しない場合。
・請求者が所定の手数料を支払わない場合。

(開示を行わない場合)

・法令の規定により特別の手続きが定められている場合。

・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合。
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合。
・法令に違反することとなる場合。
・ご請求いただいた開示対象個人情報(法令:保有個人データ)が存在しない場合。
・請求者が所定の手数料を支払わない場合。


(訂正、追加または一部削除を行わない場合)

・開示対象個人情報(法令:保有個人データ)の内容に間違いがなかった場合。
・法令の規定により特別の手続きが定められている場合。

(利用の停止、消去または第三者への提供の停止)
・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合。
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合。
・法令に違反することとなる場合。
・開示対象個人情報の利用停止等に多額の費用を要する場合、その他利用停止等を行うことが

 難な場合であってご本人の権利利益を保護する為に必要な代替措置をとる場合。



4.開示等の請求に関する注意事項



・個人情報保護法上対応の義務が生じない場合、請求手続きに不備があった場合はご請求
 できないことがあります。
・ご請求の際にお送りいただいた書類は、お客様の要求に応じるために必要な範囲内で利

 い
します。お送りいただいた書類は適正に廃棄しますので、返却はいたしません。
・請求書の記載住所(日本国内)の請求された方(代理人の場合は代理人)宛に回答させ

 
ます。
・ご請求の内容によっては回答にお時間をいただく場合もあります。
・個人情報の利用停止もしくは消去、または第三者提供の停止のご請求の結果、個人情報

  るサービス等はご利用いただけなくなることをあらかじめご了承ください。



 
弘立グループ
企業情報
拠点一覧
業務内容
採用情報
HOME
サイトマップ
お問い合わせ
個人情報保護方針
個人情報保護方針(弘立倉庫)

開示等の請求手続き

個人情報の 取り扱いについて
採用情報
業務内容
拠点一覧
企業情報
個人情報に関する お問合せ、苦情、相談

開示等の請求手続き
個人情報保護方針(轄O立)
個人情報保護方針(弘立倉庫)